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フライパンで揚げ焼き*竜田揚げ風*サクサク唐揚げ レシピ・作り方

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CocoNut kitchen
外はカリッ中はジュワ〜!下味しっかりで冷めても美味しい!

材料(4人分)

鶏もも肉
500g程度
塩胡椒
少量
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○生姜
少量
○にんにく
少量
○レモンサワー原液(あれば)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ5〜8
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は竹串やフォークでプスプス刺して穴を開け、軽く塩胡椒をしておく
  2. 2
    ビニール袋に1と○を入れ、モミモミし、冷蔵庫で2〜3時間寝かす(最短30分)
  3. 3
    タッパーに片栗粉を入れ、
    鶏もも肉をビニール袋から一つずつ取り出して丁寧に片栗粉をつける
    *しっかりつけるとカラッと揚がります
  4. 4
    フライパンの底が埋まる程度のサラダ油(分量外)を入れ、170度に熱する。
  5. 5
    3を両面で5分揚げ焼きにする
  6. 6
    しっかり油を切ったら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりつけて、高温でカラッと揚げ焼きに♪

きっかけ

子供たちも大好きなので

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

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