フライパンで揚げ焼き*竜田揚げ風*サクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g程度
- 塩胡椒
- 少量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○生姜
- 少量
- ○にんにく
- 少量
- ○レモンサワー原液(あれば)
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ5〜8
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は竹串やフォークでプスプス刺して穴を開け、軽く塩胡椒をしておく
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- 2
- ビニール袋に1と○を入れ、モミモミし、冷蔵庫で2〜3時間寝かす(最短30分)
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- 3
- タッパーに片栗粉を入れ、
鶏もも肉をビニール袋から一つずつ取り出して丁寧に片栗粉をつける
*しっかりつけるとカラッと揚がります
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- 4
- フライパンの底が埋まる程度のサラダ油(分量外)を入れ、170度に熱する。
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- 5
- 3を両面で5分揚げ焼きにする
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- 6
- しっかり油を切ったら完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりつけて、高温でカラッと揚げ焼きに♪
きっかけ
子供たちも大好きなので
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