フライパンで揚げ焼き*竜田揚げ風*サクサク唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き*竜田揚げ風*サクサク唐揚げ
  • 約1時間
CocoNut kitchen
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外はカリッ中はジュワ〜!下味しっかりで冷めても美味しい!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g程度
  • 塩胡椒 少量
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○生姜 少量
  • ○にんにく 少量
  • ○レモンサワー原液(あれば) 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ5〜8

作り方

  1. 1 鶏もも肉は竹串やフォークでプスプス刺して穴を開け、軽く塩胡椒をしておく
  2. 2 ビニール袋に1と○を入れ、モミモミし、冷蔵庫で2〜3時間寝かす(最短30分)
  3. 3 タッパーに片栗粉を入れ、
    鶏もも肉をビニール袋から一つずつ取り出して丁寧に片栗粉をつける
    *しっかりつけるとカラッと揚がります
  4. 4 フライパンの底が埋まる程度のサラダ油(分量外)を入れ、170度に熱する。
  5. 5 3を両面で5分揚げ焼きにする
  6. 6 しっかり油を切ったら完成!

きっかけ

子供たちも大好きなので

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりつけて、高温でカラッと揚げ焼きに♪

  • レシピID:1130013707
  • 公開日:2020/12/08
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