フライパンで揚げ焼き*竜田揚げ風*サクサク唐揚げ レシピ・作り方
![フライパンで揚げ焼き*竜田揚げ風*サクサク唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc981170c7517f32014097544f17d6934b84e4b.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は竹串やフォークでプスプス刺して穴を開け、軽く塩胡椒をしておく
- 2 ビニール袋に1と○を入れ、モミモミし、冷蔵庫で2〜3時間寝かす(最短30分)
-
3
タッパーに片栗粉を入れ、
鶏もも肉をビニール袋から一つずつ取り出して丁寧に片栗粉をつける
*しっかりつけるとカラッと揚がります - 4 フライパンの底が埋まる程度のサラダ油(分量外)を入れ、170度に熱する。
- 5 3を両面で5分揚げ焼きにする
- 6 しっかり油を切ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![CocoNut kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8654b177b90f5085e5bd4bb3adcbb18c907219f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません