アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷり他人丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
玉ねぎを薄く切ると火の通りが早く、味もつきやすいです。
具は30分ぐらいで出来ますが、お米を炊くのとで約1時間としています。

材料(3人分)

3合
牛肉(こまぎれ)
180g
玉ねぎ
半分(130g)
4個
細ネギ
少々
⭐️みりん
50cc
⭐️濃口醤油
大さじ3
⭐️薄口醤油
大さじ2
1カップ
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3cmぐらいに切り、玉ねぎはくし形に1cmぐらいに切ります。
    お米は3合炊きます。
  2. 2
    鍋に⭐️の調味料、水、ほんだしを入れ、中火にし、牛肉と玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、アクをとり、弱火にし、途中、混ぜなから、15分程玉ねぎが
    しんなりするまでゆっくり煮ます。
  4. 4
    卵をよく混ぜ、円を描くように、お箸に当てて入れます。
  5. 5
    30秒ぐらいして、卵がグツグツしてきたら、細ネギを入れ、火を止めて、蓋をして蒸らします。
  6. 6
    器にご飯を入れ、具を盛り付けて出来あがり。

おいしくなるコツ

卵を入れてから半熟ぐらいで火を止めと美味しいです。

きっかけ

お昼にボリュームあるご飯類が良かったので作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする