作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする
-
- 2
- 豚バラ肉を細切りにして、片栗粉をまぶしておく(うまく切れなくても、あとでフライ返しで剥がせばよいので気にしない)
-
- 3
- ☆の合わせ調味料を混ぜて作っておく
-
- 4
- 油を大さじ1入れ、中火でピーマンとたけのこを炒める。全体を炒めたら皿にとっておく
-
- 5
- 油は入れずに、弱火で肉を炒める(肉を剥がしながら)
-
- 6
- 肉に火が通ったら、一旦火をとめ☆合わせ調味料を加える
-
- 7
- 中火にして4を加えて炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るので、炒める時は油を入れないで平気です。
きっかけ
実家でピーマンが大量に取れたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません