作り方
-
- 1
- 鮭は洗って水分を拭き取っておく
-
- 2
- 玉ねぎは半輪切り・ほうれん草は3等分・えのきはあらってほぐしておく
-
- 3
- 鮭に塩胡椒を振り、小麦粉を全体にまぶす
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、
鮭を皮目から焼いていく
-
- 5
- 片面がカリッと焼き上がったら、裏返して裏面も焼く。
同時に■を鮭の上からドバッと入れ、
蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- 野菜がしんなりしたら、塩胡椒・バターを入れて全体に行き渡るように軽く混ぜる
-
- 7
- お皿に盛り付け、
フライパンに残った汁気を上からかける
-
- 8
- レモンを輪切りにし盛り付け、
さらにとびこも盛り付けて完成
おいしくなるコツ
味付けは、塩胡椒とバターのみです。
鮭ととびこの塩分もあるので美味しいですが、
お好みでお醤油を少し垂らしても美味しいですよ!
きっかけ
鮭の塩焼きに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません