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秋は鮭*簡単ソテー*野菜たっぷり レシピ・作り方

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CocoNut kitchen
塩焼きに飽きたらフライパンで簡単ソテーにしましょ♪

材料(4人分)

鮭(切り身)
4切れ
■玉ねぎ
1玉
■ほうれん草
1pac
■えのき
1pac
レモン
1/2
○塩胡椒
少量
○小麦粉
少量
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
とびこ
少量
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作り方

  1. 1
    鮭は洗って水分を拭き取っておく
  2. 2
    玉ねぎは半輪切り・ほうれん草は3等分・えのきはあらってほぐしておく
  3. 3
    鮭に塩胡椒を振り、小麦粉を全体にまぶす
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、
    鮭を皮目から焼いていく
  5. 5
    片面がカリッと焼き上がったら、裏返して裏面も焼く。
    同時に■を鮭の上からドバッと入れ、
    蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、塩胡椒・バターを入れて全体に行き渡るように軽く混ぜる
  7. 7
    お皿に盛り付け、
    フライパンに残った汁気を上からかける
  8. 8
    レモンを輪切りにし盛り付け、
    さらにとびこも盛り付けて完成

おいしくなるコツ

味付けは、塩胡椒とバターのみです。 鮭ととびこの塩分もあるので美味しいですが、 お好みでお醤油を少し垂らしても美味しいですよ!

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きたので

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

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