チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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jajan7714
チンゲン菜の中華風料理です
オイスターソースの旨味がごはんや紹興酒のアテによく合います♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋(小3株)
1個
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って根元の土をよく落とす
    一口大に切って茎と葉に分けておく
  2. 2
    卵は容器に割り入れ溶いておく
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し
    チンゲン菜の茎から炒め
    軽く火が通ったら葉を入れ炒める
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしてきたら端に寄せ
    空いている所に卵を入れて軽く固まってから混ぜて炒める
  5. 5
    鶏ガラスープを入れて混ぜ
    オイスターソース醤油を入れて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

チンゲン菜は固めの茎と柔らかい葉で火の通り方が違うので時間差で炒めましょう 卵は炒めすぎないほうが美味しいです♪

きっかけ

チンゲン菜を美味しく食べたいと思って 中華風にオイスターソース炒めにしました

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食オイスターソースその他の卵料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

jajan7714 楽天レシピや某クックパッドを見てよく料理するのですが 味付けが私には濃すぎたり甘すぎたりすることが多いので 薄めの味付けのレシピをアップしています 簡単にできる料理が好きです笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 07:30
新年おめでとう~です♪やっと作れました~!ご飯が進みますネ❤・・❤ポチ!絶妙な味です~、醤油は、牡蛎だし醤油だったし♪身内も美味しいって喜びました!ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
ジョンさん(^^)あけおめレポートありがとうございます〜♪初レポいただきカンゲキです!!牡蠣だし醤油で旨味たっぷりですね!美味しそうです(◍•ᴗ•◍)❤

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