電気圧力鍋でサラダチキン/七味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ピリ辛サラダチキン。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
a.砂糖
小さじ1
a.たまり醤油
大さじ1
a.酒
大さじ1/2
a.七味唐辛子(お好みで)
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、湯せんOKのポリ袋に入れる。aの調味料を加え、軽くもんでなじませる。
  2. 2
    水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
  3. 3
    電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
  4. 4
    調理が終わったら、氷水で冷やし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

毎日のサラダに

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理サラダチキン
関連キーワード
サラダチキン 低温調理 電気圧力鍋 七味
料理名
電気圧力鍋でサラダチキン/七味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする