材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- a.砂糖
- 小さじ1
- a.たまり醤油
- 大さじ1
- a.酒
- 大さじ1/2
- a.七味唐辛子(お好みで)
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、湯せんOKのポリ袋に入れる。aの調味料を加え、軽くもんでなじませる。
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- 2
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- 水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
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- 3
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- 電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
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- 4
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- 調理が終わったら、氷水で冷やし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
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