電気圧力鍋でサラダチキン/七味 レシピ・作り方

電気圧力鍋でサラダチキン/七味
  • 1時間以上
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ピリ辛サラダチキン。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • a.砂糖 小さじ1
  • a.たまり醤油 大さじ1
  • a.酒 大さじ1/2
  • a.七味唐辛子(お好みで) 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、湯せんOKのポリ袋に入れる。aの調味料を加え、軽くもんでなじませる。
  2. 2 水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
  3. 3 電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
  4. 4 調理が終わったら、氷水で冷やし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

毎日のサラダに

  • レシピID:1130013568
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理サラダチキン
関連キーワード
サラダチキン 低温調理 電気圧力鍋 七味
料理名
電気圧力鍋でサラダチキン/七味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る