アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋でサラダチキン/たまり醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
麺類のトッピングにも
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
a.砂糖
小さじ1
a.たまり醤油
大さじ1
a.酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、湯せんOKのポリ袋に入れる。aの調味料を加え、軽くもんでなじませる。
  2. 2
    水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
  3. 3
    電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
  4. 4
    調理が終わったら、氷水で冷やし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

毎日のサラダ用に。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉サラダチキン
関連キーワード
サラダチキン 低温調理 電気圧力鍋 たまり醤油
料理名
電気圧力鍋でサラダチキン/たまり醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 12:49
とっても柔らかで美味しかったです
みなみなと
2021/03/14 18:14
うどん粉LABOさん♡ 鶏がなくて豚かたまり肉でつくりました。夜ご飯に頂きます。楽しみです! うどん粉さんのレシピ画像素敵です。何で撮影されているのですか?
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
レポートありがとうございます。豚もおいしそうですね!写真は、余裕があるときはデジカメ、ぱぱっと撮りたいときはスマホです〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする