きゅうりとささみのカレーマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umechiko
簡単でおいしく、サンドイッチの具などにもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
鶏ささみ肉
3本
◎カレー粉
小さじ2分の1
◎塩、こしょう
少々
◎酢
小さじ2分の1〜1
◎マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみはすじを除く。鍋に湯をわかして茹でて、火が通ったら、ざるにあけて水気を切ってさます。
  2. 2
    1を食べやすく手でさく。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに◎をあわせて、1と2を入れてあえる。

おいしくなるコツ

味付けの調味料は先にボウルでしっかりあわせてからあえると味がかたよったりしにくいです。

きっかけ

タンパク質を摂取したくて、鶏ささみを使ったメニューを多く作っています。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

umechiko 手に入りやすい食材を使って、簡単に作れるレシピを紹介します♫イタリアンと、ダイエット中でも楽しめるメニューを作るのが好きです。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 06:46
カレー風味が新鮮です。お弁当にも入れました!
シラユカ
つくレポありがとうございます♫お弁当にもいいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする