簡単!小松菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umechiko
とにかく簡単!あと1品欲しいときにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4〜5株
ちりめんじゃこ
小さじ2位
ごま油
小さじ1
◎塩
少々
◎醤油
小さじ2分の1
炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ位の幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を炒める。
  3. 3
    ちりめんじゃこを加えてさっと炒めて、◎を加えて火をとめる。
  4. 4
    お好みで炒りごまをふる。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分によって塩分量が変わると思うので、調味料を入れるときに少しずつ入れて調整すると良いと思います!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)小松菜ちりめんじゃこ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

umechiko 手に入りやすい食材を使って、簡単に作れるレシピを紹介します♫イタリアンと、ダイエット中でも楽しめるメニューを作るのが好きです。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 09:52
お弁当に入れました(^-^) 簡単で美味しいので また作ります♪
kawacchi
レポートありがとうございます♪ぜひまた作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする