材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ニラ
- 4本くらい
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ、酒
- 大さじ1.5ずつ
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチくらいす
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りに、ニラは5 CM 幅くらいにカット
-
- 2
- 調味料はすべてをあわせておく
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を炒める
-
- 4
- ある程度、鶏むね肉に火が通ったらニラを加え炒める
-
- 5
- 調味料を加えさらに炒める
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません