アプリで広告非表示を体験しよう

*お家居酒屋メニュー*長芋のワサビ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchifeb17
お家居酒屋の時の箸休めに
ちょっぴりツンと辛いけど、お箸が止まらない!!

材料(4人分)

長芋
12cmほど
麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
わさび(チューブ)
3cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆとワサビをボウルに入れ、ワサビを溶いておく。
    ※ワサビはお好みで増減してください。
  2. 2
    長芋の皮を剥き、4cm程に切り、拍子切りにする。
  3. 3
    ジップロックに切った長芋を入れ、①の麺つゆ&ワサビを流し込み、長芋が折れないように優しく揉み込む。
    そのまま冷蔵庫に入れ、2~3時間味を染み込ませたら完成。
  4. 4
    翌日まで漬け込むとさらに味が染みて美味しくなります。

おいしくなるコツ

盛り付ける時に大葉を敷いてあげると、見た目にも華やかになりオススメです。

きっかけ

居酒屋で食べて、すごく美味しくて。たくさん食べたかったので、お家で再現してみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

yuchifeb17 普段のお家ご飯*家飲み*記念日メニューetc... 自分の記録用レシピですが、皆さんに作って貰えたら嬉しいです♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする