豚バラとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- ほうれん草
- ひと袋
- オイスターソース、しょうゆ、砂糖
- 小さじ2ずつ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりのお湯で下茹でし、水気を切り、食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 豚バラは食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- フライパンで豚バラ肉を炒める
-
- 4
- 豚バラ肉に火が通ったらほうれん草を加え炒める
-
- 5
- ほうれん草を加え1分ほど炒めたら調味料を全て加える
-
- 6
- 調味料が全体に馴染んだら完成。
きっかけ
ほうれん草と豚バラだけで美味しいおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません