アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
オイスターソースで味決まる

材料(2人分)

豚バラ
150g
ほうれん草
ひと袋
オイスターソース、しょうゆ、砂糖
小さじ2ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯で下茹でし、水気を切り、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    豚バラは食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    フライパンで豚バラ肉を炒める
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったらほうれん草を加え炒める
  5. 5
    ほうれん草を加え1分ほど炒めたら調味料を全て加える
  6. 6
    調味料が全体に馴染んだら完成。

きっかけ

ほうれん草と豚バラだけで美味しいおかずにしたくて。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする