アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
鶏むね肉活用

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
ニラ
3本
ごま油
大さじ1
醤油、酒
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
にんにく
チューブ2センチ
鶏むね肉下味用に酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、フォークで繊維を断つように穴を開け、大さじ1の酒をまぶして10分ぐらいおく
  2. 2
    ニラは5 CM 幅ぐらいにカットする
  3. 3
    鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにしながらカットする
  4. 4
    調味料はすべてよく合わせておく
  5. 5
    フライパンにゴマ油をしき鶏肉を炒める
  6. 6
    鶏肉に火が通ったらニラを加え炒める鶏肉に火が通ったらニラを加え炒める
  7. 7
    2〜3分炒めたら調味料を加え炒め合わせる
  8. 8
    たれが全体に馴染んだら完成

きっかけ

ニラで食欲アップ

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする