そら豆のゆで方♫ レシピ・作り方

そら豆のゆで方♫
  • 約15分
  • 500円前後
ミーコ22
ミーコ22
ゆで過ぎると色が変わりますので気をつけて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を割れ口にそって、指で半分にあけ取り出します。
  2. 2 さやから取ったそら豆です。
  3. 3 包丁の付け根辺りでそら豆を5mm程の切り込みを入れます。
  4. 4 切り込みを入れたそら豆です。
  5. 5 水を中火で沸騰させ、塩を入れ、2分間程ゆでます。
  6. 6 ざるに取ります。
    水にはさらさず、そのまま冷まします。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

そら豆を貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

ゆでる時に塩小さじ1ぐらいにするとそのままでも食べれます。 そら豆に切り込みを入れることで、しわのないふっくらとゆで上がります。お好みで煮物、炒め物に使うといいです。

  • レシピID:1130013268
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐そら豆
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る