鯛のお刺身サラダ レシピ・作り方

鯛のお刺身サラダ
  • 約10分
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鯛のお刺身を青じその和風ドレッシングで和えたサラダです!

材料(3~4人分)

  • 鯛のお刺身 1匹分
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • きゅうり 1本
  • ☆日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ1
  • ☆青じそペースト カレースプーンに軽く1杯くらい
  • ☆牡蠣だし醤油 カレースプーンに0.7杯くらい
  • ☆昆布ポン酢 カレースプーンに0.7杯くらい

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って千切りにする。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて、洗ってスライスして、流水で軽くもみ洗いして、水気をきっておく。
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜて和風ドレッシングを作る。
  4. 4 ボウルに玉ねぎ、きゅうり、鯛のお刺身を入れて、和風ドレッシングをかけて和えて、しばらく冷蔵庫で味を馴染ませる。

きっかけ

鯛のお刺身用があったので、サラダを作ってみました!

おいしくなるコツ

味を馴染ませること!和風ドレッシングは豆腐サラダでも美味しいです!

  • レシピID:1130013224
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎきゅうり
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る