ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 じゃがいもとベーコンをサイコロ状に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 熱したフライパンにバターを敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコン、じゃがいもを加えて炒めます。
- 3 全体にバターがまわったら、塩胡椒をふり、コンソメ、牛乳を加えます。
- 4 水分がなくなるまで煮詰めて、じゃがいもを軽く潰し、水を加えヘラで水気が無くなるまで混ぜます。
- 5 冷凍パイシートを3等分に切り、めん棒で軽く伸ばし、フォークで穴を空けます。
- 6 フォークで穴を空けた面の中央に端はパイとパイを合わせて閉じるスペースを残し、具材とチーズをのせます。
- 7 パイ生地をフォークを使って閉じて、卵黄を塗ります。
- 8 ベーコンポテトパイを卵黄を塗った面を上にして200℃に温めたオーブンで20分焼いたら完成です。
きっかけ
マクドナルドのベーコンポテトパイが食べたくて作ってみました。味は再現とまではいきませんが、優しい味でとっても美味しいです(*^^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもはお好みで潰してください。
- レシピID:1130013187
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ベーコンポテトパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(焼き時間は含まれていません)