ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

ベーコンポテトパイ
  • 約10分
  • 500円前後
phoo8
phoo8
美味しいベーコンポテトパイをおうちでどうぞ!
(焼き時間は含まれていません)

材料(6個人分)

  • じゃがいも 小2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 3枚
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 200cc
  • とろけるチーズ 適量
  • 卵黄 1個分
  • パイシート 4枚

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンをサイコロ状に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコン、じゃがいもを加えて炒めます。
  3. 3 全体にバターがまわったら、塩胡椒をふり、コンソメ、牛乳を加えます。
  4. 4 水分がなくなるまで煮詰めて、じゃがいもを軽く潰し、水を加えヘラで水気が無くなるまで混ぜます。
  5. 5 冷凍パイシートを3等分に切り、めん棒で軽く伸ばし、フォークで穴を空けます。
  6. 6 フォークで穴を空けた面の中央に端はパイとパイを合わせて閉じるスペースを残し、具材とチーズをのせます。
  7. 7 パイ生地をフォークを使って閉じて、卵黄を塗ります。
  8. 8 ベーコンポテトパイを卵黄を塗った面を上にして200℃に温めたオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

マクドナルドのベーコンポテトパイが食べたくて作ってみました。味は再現とまではいきませんが、優しい味でとっても美味しいです(*^^*)

おいしくなるコツ

じゃがいもはお好みで潰してください。

  • レシピID:1130013187
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ベーコンポテトパイ
phoo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る