材料(4人分)
- うどん
- 4人前
- 白だし
- 60ml
- 水
- 400ml
- 卵
- 4個
- 豚薄切り肉
- 300g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- お鍋に☆の調味料を煮たて、お肉を広げてながら入れる。沸騰した弱めの中火で煮込む。
-
- 2
- お肉を煮込んでる間にうどんを茹でる。白だしとお水を耐熱容器に入れ1分温める。うどんは乾麺でも冷凍でもなんでも可。
茹でたうどんは水でしめずに釜揚げにする。白だしはお好みで調整する
-
- 3
- 茹で上がったうどんに、温めた白だしをかけ、1のお肉を汁を切りのせる。
最後にたまごを落としたら完成です!
おいしくなるコツ
ゆでたうどんは水でしめない方が美味しいです
きっかけ
お店の味が食べたくて
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