アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味を再現!ぶっかけ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
うどん屋さんのようなうどんが食べたくて作ってみました!

材料(4人分)

うどん
4人前
白だし
60ml
400ml
4個
豚薄切り肉
300g
☆しょうゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に☆の調味料を煮たて、お肉を広げてながら入れる。沸騰した弱めの中火で煮込む。
  2. 2
    お肉を煮込んでる間にうどんを茹でる。白だしとお水を耐熱容器に入れ1分温める。うどんは乾麺でも冷凍でもなんでも可。
    茹でたうどんは水でしめずに釜揚げにする。白だしはお好みで調整する
  3. 3
    茹で上がったうどんに、温めた白だしをかけ、1のお肉を汁を切りのせる。
    最後にたまごを落としたら完成です!

おいしくなるコツ

ゆでたうどんは水でしめない方が美味しいです

きっかけ

お店の味が食べたくて

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする