ランチに簡単^_^おすすめ!基本のナポリタン レシピ・作り方
![ランチに簡単^_^おすすめ!基本のナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2687b59aa2a8a1fb2f633137cb7b4360a593e8da.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて沸かしたお湯でゆでる。
- 2 パスタを茹でている間に、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを細切りにする。
- 3 フライパンに火をつけ、オリーブオイルをいれる。2の玉ねぎとピーマンとウィンナーを炒める。火が通ったら火を消し、パスタが茹で上がるまで待つ。
- 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに麺と茹で汁を大さじ1くらい入れて、火をつける。
- 5 ケチャップとマヨネーズを入れて、よく混ぜながら炒める。ケチャップが均一になったら火を止めてお皿に盛り付ける。
- 6 5にブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
お昼ご飯に、パスタ好きな子供の為に作りました。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付ける時は、なるべく高さが出るように盛り付けると見栄えもいいですよ^_^
- レシピID:1130013108
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
3 件