ほうれん草と鶏肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
簡単味付け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
鶏もも肉
200g
大さじ1
片栗粉
小さじ1
鶏がらスープの素、塩、
小さじ1/2ずつ
70cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする

    ほうれん草は、下茹でし、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンに鶏肉を並べ、中火で加熱する
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を加え、炒める
  4. 4
    水、酒、片栗粉、鶏がらスープの素、塩を加え、炒め合わせる。
  5. 5
    とろみがついたら完成

きっかけ

鶏肉、ほうれん草で作れるものを

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 14:22
美味しかったです!
ノウズミニマム
おいしそうですね(^^)レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする