卵入りもやしと豚ニラ炒め レシピ・作り方
![卵入りもやしと豚ニラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b7813b8727998719606af19c22630e5dc53f2a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3cmぐらいに切り、豚肉は2cmぐらいに切ります。
-
2
もやしも洗ってザルにとり、水気をよくきります。
-
3
フライパンを温めて、サラダ油を入れ、中火で豚肉を色が変わるまで炒めます。
-
4
その中にもやしを入れ、中火でさっと炒めます。
-
5
その後、ニラを軸の方を先に入れ、残り全部を入れ、中火でさっと炒めます。
-
6
醤油を入れ、塩コショウをし混ぜて
味をつけます。 -
7
最後に卵をよく混ぜ、お箸を添えて、円を書くように入れ、全体に火を通します。
-
8
お皿に盛り付けて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません