卵入りもやしと豚ニラ炒め レシピ・作り方

卵入りもやしと豚ニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミーコ22
ミーコ22
卵を入れることによってまろやかな味になります。

材料(2人分)

  • ニラ 1束(100g)
  • もやし(太) 300g
  • 豚こまぎれ肉 60g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは洗って3cmぐらいに切り、豚肉は2cmぐらいに切ります。
  2. 2 もやしも洗ってザルにとり、水気をよくきります。
  3. 3 フライパンを温めて、サラダ油を入れ、中火で豚肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4 その中にもやしを入れ、中火でさっと炒めます。
  5. 5 その後、ニラを軸の方を先に入れ、残り全部を入れ、中火でさっと炒めます。
  6. 6 醤油を入れ、塩コショウをし混ぜて
    味をつけます。
  7. 7 最後に卵をよく混ぜ、お箸を添えて、円を書くように入れ、全体に火を通します。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

ニラを購入した為に作りました。

おいしくなるコツ

もやしはさっと炒めるとシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1130013063
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る