オーロラソースのとんかつ レシピ・作り方

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ミーコ22
オーロラソースはとんかつソースなどと同じようにとんかつにかけると美味しいです。

材料(4人分)

豚ロース
4
塩コショウ
少々
⭐️小麦粉
適量
⭐️卵
1個
⭐️パン粉
適量
⭐️牛乳
少々
揚げ油
適量
キャベツ
適量
トマト
8個
オーロラソース用
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を柔らかく縮みを防ぐ為に、すりこぎ棒でたたいて塩コショウします。
  2. 2
    ⭐️の材料小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
    卵に少し牛乳を入れます。
  3. 3
    揚げ油を170度にし、1枚ずつゆっくり入れ2枚入れます。
  4. 4
    豚肉が浮いてきたらひっくり返して、3分程揚げます。取り出す時しっかり油を切ります。
    全体で6分程です。
    後2枚も同様に揚げます。
  5. 5
    お皿に入れ、キャベツとトマトを盛り付けて、オーロラソースをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

揚げて取り出す時はしっかり油を切ることでカラッと揚がります。

きっかけ

晩御飯のメニューです。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース

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