材料(4人分)
- 豚ロース
- 4
- 塩コショウ
- 少々
- ⭐️小麦粉
- 適量
- ⭐️卵
- 1個
- ⭐️パン粉
- 適量
- ⭐️牛乳
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 適量
- トマト
- 8個
- オーロラソース用
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉を柔らかく縮みを防ぐ為に、すりこぎ棒でたたいて塩コショウします。
-
- 2
-
- ⭐️の材料小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
卵に少し牛乳を入れます。
-
- 3
-
- 揚げ油を170度にし、1枚ずつゆっくり入れ2枚入れます。
-
- 4
-
- 豚肉が浮いてきたらひっくり返して、3分程揚げます。取り出す時しっかり油を切ります。
全体で6分程です。
後2枚も同様に揚げます。
-
- 5
-
- お皿に入れ、キャベツとトマトを盛り付けて、オーロラソースをかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
揚げて取り出す時はしっかり油を切ることでカラッと揚がります。
きっかけ
晩御飯のメニューです。
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