オーロラソースのとんかつ レシピ・作り方

オーロラソースのとんかつ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミーコ22
ミーコ22
オーロラソースはとんかつソースなどと同じようにとんかつにかけると美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚ロース 4
  • 塩コショウ 少々
  • ⭐️小麦粉 適量
  • ⭐️卵 1個
  • ⭐️パン粉 適量
  • ⭐️牛乳 少々
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 適量
  • トマト 8個
  • オーロラソース用
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を柔らかく縮みを防ぐ為に、すりこぎ棒でたたいて塩コショウします。
  2. 2 ⭐️の材料小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
    卵に少し牛乳を入れます。
  3. 3 揚げ油を170度にし、1枚ずつゆっくり入れ2枚入れます。
  4. 4 豚肉が浮いてきたらひっくり返して、3分程揚げます。取り出す時しっかり油を切ります。
    全体で6分程です。
    後2枚も同様に揚げます。
  5. 5 お皿に入れ、キャベツとトマトを盛り付けて、オーロラソースをかけて出来あがり。

きっかけ

晩御飯のメニューです。

おいしくなるコツ

揚げて取り出す時はしっかり油を切ることでカラッと揚がります。

  • レシピID:1130013053
  • 公開日:2020/03/05
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