材料(2~3人分)
- ホタテ
- 1/2パック
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 1/2本の半分くらい
- 白菜
- 3枚くらい
- 長ねぎ
- 15㎝くらい
- シャンタン
- 8gくらい
- 塩こしょう
- 少し
- 水
- 500㎖くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮をむいて、食べやすく切る。
-
- 2
- 大根を洗って皮をむいて、食べやすく切る。
-
- 3
- 長ねぎを洗って食べやすく切る。
-
- 4
- 白菜を洗って食べやすく切る。
-
- 5
- 鍋に水を沸かして、ホタテを入れて、野菜を入れて、あくを取りながら煮る。
-
- 6
- 野菜がやわらかくなったら、シャンタン、塩こしょうで味付けする。
おいしくなるコツ
あくをきちんと取る!
きっかけ
この間、ヘルパーと作ったときには、にんじんと玉ねぎも入れたけど、今日はあるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません