ジューシー!のり巻き竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
味付けのりを巻くだけでとっても美味しくなります。
ブロッコリーはゆでておきます。

材料(2人分)

若鶏もも肉
250g
味付けのり
5枚
片栗粉
大さじ6
⭐醤油
大さじ1
⭐料理酒
小さじ1
⭐しょうがチューブ
1.5cm
⭐にんにくチューブ
1cm
⭐レモン汁
小さじ1
ブロッコリー
3こ
サラダ油
適量
少々
ナイロン袋
1枚

作り方

  1. 1
    もも肉を3cm程の角切りにし、⭐の材料を入れて20〜30分置いておきます。途中で混ぜて味をしみこませます。
  2. 2
    ザルにあけて下味の水分を捨てます。
  3. 3
    ナイロン袋に2のもも肉を入れ、片栗粉を入れて均等になじませます。
  4. 4
    味付けのりを3等分に切り水をつけて巻きます。
  5. 5
    サラダ油を入れ170度で5分程揚げて、ブロッコリーを添えて出来あがり。

おいしくなるコツ

そのままでもとっても美味しいですが、塩胡椒かケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

晩御飯のメニューです。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする