材料(2人分)
- 若鶏もも肉
- 250g
- 味付けのり
- 5枚
- 片栗粉
- 大さじ6
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐料理酒
- 小さじ1
- ⭐しょうがチューブ
- 1.5cm
- ⭐にんにくチューブ
- 1cm
- ⭐レモン汁
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 3こ
- サラダ油
- 適量
- 水
- 少々
- ナイロン袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- もも肉を3cm程の角切りにし、⭐の材料を入れて20〜30分置いておきます。途中で混ぜて味をしみこませます。
-
- 2
-
- ザルにあけて下味の水分を捨てます。
-
- 3
-
- ナイロン袋に2のもも肉を入れ、片栗粉を入れて均等になじませます。
-
- 4
-
- 味付けのりを3等分に切り水をつけて巻きます。
-
- 5
-
- サラダ油を入れ170度で5分程揚げて、ブロッコリーを添えて出来あがり。
おいしくなるコツ
そのままでもとっても美味しいですが、塩胡椒かケチャップをつけても美味しいです。
きっかけ
晩御飯のメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーはゆでておきます。