アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とパプリカ&茄子の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こばんちゃん
パプリカと茄子に染み込んだ甘みが絶品!分量は好みに合わせて変えれば、健康的な薄味はもちろん、ご飯が進むしお弁当にぴったりな濃い味にも!

材料(1人分)

鶏モモ
100g
茄子
1つ
パプリカ赤
半分
パプリカ黄
半分
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
追い鰹つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと茄子を一口サイズにカットします。
  2. 2
    鶏モモ肉も一口サイズに!煮込むので多少分厚くてもすぐ火は通りますのでお好みに合わせてカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火の火を点ける
  4. 4
    熱したフライパンで、鶏もも肉を炒め、塩胡椒で味付けをする。表面がカリッと炒まったらお酒を入れて軽く蒸す
  5. 5
    お肉の表面に火が通れば、パプリカと茄子を入れて火を通す。
  6. 6
    野菜はしんなりする程度火が通ればOK!醤油、砂糖、追い鰹つゆを入れてじっくりと煮込む
  7. 7
    色が変わるくらい煮付けれたら完成

きっかけ

お弁当のご飯に合う濃い味の料理を考えていたら、こちらが味付けもぴったりでご飯が進みました!

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般パプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする