すき焼きの割り下 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
我が家の割り下はお砂糖控えめにしてみりんで甘さを出しています
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

150ml
みりん
150m
醤油
100ml
きび砂糖
20㌘

作り方

  1. 1
    材料全て混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

余ったらだしの素を足して親子丼や卵とじに使えます

きっかけ

市販のは甘過ぎるので自分好みにしました

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のタレ
料理名
すき焼きの割り下

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 18:30
調味料全部入れてシャカシャカしました。 甘さ控えめで美味しかったです。
ゆか09
レシピ参考にして頂きありがとうございます☆ 全部入れてシャカシャカ良いですね♪今度真似してみます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする