生サーモンの香草焼き赤ワインソース レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
サーモンは白身魚だけど、赤ワインソースと合わせてみました!

材料(1人分)

生サーモン
1切れ
☆タイム
生サーモンの大きさにより2~3ふり
☆コリアンダー
生サーモンの大きさにより2~3ふり
☆ローズマリー
生サーモンの大きさにより2~3ふり
☆塩
生サーモンの大きさにより片面1~2ふり
☆ブラックペッパー
生サーモンの大きさにより片面1~2ふり
○赤ワイン
大さじ1
○醤油
少し
○レモン汁
少し
にんにく
1片
オリーブオイル
少し

作り方

  1. 1
    生サーモンに☆印のタイム、コリアンダー、ローズマリー、塩、ブラックペッパーを両面にふりかける。
  2. 2
    にんにくの皮をむいて潰し、フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくの香りをオリーブオイルにつける。
  3. 3
    2のにんにくを取り出し、中火で生サーモンの皮のほうから焼く。
  4. 4
    3が焼けたらお皿に取り出し、○印の赤ワインなどを入れて煮詰めてソースを作る。
  5. 5
    4ができたら生サーモンに添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

タイムなどをふりかけた生サーモンを時間があれば、少しでも冷蔵庫に入れておくと味がなじみます!

きっかけ

生サーモンがあったので、赤ワインソースを考えて、合わせてみました!

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のお酒

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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