カレー風味さつまいものバター醤油 チーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをレンジで4分あたためる
- 2 フライパンに火をかけ(中火),バターをいれる。1のさつまいもを焼く。(表1分半 裏1分半)ひっくり返すときにハムもいれる。
- 3 焼きあがったらガラムマサラ,醤油,めんつゆをいれる。
- 4 お皿にもり,チーズをそえて出来上がり。
きっかけ
さつまいもをいただいてそれをつかって新しい料理を作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
チーズはできたてのうちにのせるか,とろけるチーズなら,フライパンで焼きあがる直前にのせるのがいいとおもいます。
- レシピID:1130012826
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません