レンコンのはさみ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは半分に切り、3mmの厚さに切り、袋の中に米粉を入れてふっておく
- 2 豚挽き肉にみじん切りした玉ねぎ、牛乳、おからパウダー、塩、胡椒を入れて混ぜる
- 3 レンコンを挟むように肉を詰めていく
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れてレンコンを焼いていく
- 5 焼き目がついたらひっくり返して大さじ1の水を回し入れて蓋をして弱火で5分ほど待つ
-
6
蓋をあけて取り出し、そのままのフライパンで☆を合わせてトロミがつけば完成
ソースをかけ、千切りした大葉をのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません