レンコンのはさみ焼き☆ レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
レンコンのしゃきしゃきとお肉が美味しいレシピです

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300㌘
  • レンコン 15㌢ほど
  • 米粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 小1個
  • 牛乳(豆乳) 大さじ2
  • おからパウダー 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 胡椒1/4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酢 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆お水 50ml
  • ☆片栗粉 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • お水 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは半分に切り、3mmの厚さに切り、袋の中に米粉を入れてふっておく
  2. 2 豚挽き肉にみじん切りした玉ねぎ、牛乳、おからパウダー、塩、胡椒を入れて混ぜる
  3. 3 レンコンを挟むように肉を詰めていく
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れてレンコンを焼いていく
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返して大さじ1の水を回し入れて蓋をして弱火で5分ほど待つ
  6. 6 蓋をあけて取り出し、そのままのフライパンで☆を合わせてトロミがつけば完成
    ソースをかけ、千切りした大葉をのせれば出来上がり

きっかけ

子供が大好きなレンコンとお肉なので

おいしくなるコツ

カリッとさせたい場合は米粉を片栗粉に変えて下さい

  • レシピID:1130012800
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのはさみ焼き
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る