栄養満点!カボチャドリア☆小麦なし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたご飯
- 4人分
- とろけるチーズ
- 4つかみ
- カボチャ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏モモ肉(胸肉)
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束(1袋に4束ありました)
- ☆生クリーム
- 大さじ4
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆水
- 100ml
- 米粉
- 大さじ4
- バター
- 10㌘
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく
玉ねぎは薄切りに
鶏肉は1口サイズに
しめじはほぐして2㌢幅に
カボチャ5㎜幅に薄くスライス
ほうれん草は2㌢幅に切って茎と葉を分けておく
-
- 2
- フライパンにバターを熱して溶けたら鶏肉を炒める
-
- 3
- 色が変わったらカボチャ、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草の茎を入れてしんなりするまで炒め、蓋をして5分待つ
-
- 4
- 蓋をあけて米粉を全体に振り、混ぜたら☆を少しずつ入れてのばしていく
-
- 5
- 最後に塩麹を入れてトロミがついたら火を止めてご飯を平らに盛ったグラタン皿に乗せる
-
- 6
- とろけるチーズを上にかけたらトースターに入れて7分(我が家のトースターは1000㍗)で出来上がり
おいしくなるコツ
具材は短時間で火が通るように薄めにカットすると良いです
米粉を使ってホワイトソースを作るとダマにならないのでオススメです
きっかけ
小麦アレルギーの子供のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません