美味しい☆ミートソース レシピ・作り方

美味しい☆ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
はち0176
はち0176
ミートソースを手作りしたら市販のミートソースは食べられません☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎ、人参はそれぞれみじん切りにする
  2. 2 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて香りが出てきたらひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わって肉の脂が出てきたら玉ねぎ、人参のみじん切りを入れて全体を炒める。そこに赤ワインを入れて全体を混ぜる
  4. 4 そこに☆を入れてフライパンに蓋をして10分煮込む
  5. 5 10分経ったら蓋をあけて落し蓋をして煮詰めて(更に10分位)出来上がり
    仕上げにパルメザンチーズとパセリを振りかけて完成

きっかけ

市販のミートソースは塩気が強くて肉が少ない(笑)自分好みのミートソースに作り上げました

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると味が濃くなっていくので、自分の好きな味のところで火を止めてください 赤ワインなければ料理酒で代用出来ますが、赤ワインがおすすめ

  • レシピID:1130012766
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース 美味しい 手作り 簡単
料理名
ミートソース
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る