美味しい☆ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ、人参はそれぞれみじん切りにする
- 2 フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて香りが出てきたらひき肉を炒める。
- 3 色が変わって肉の脂が出てきたら玉ねぎ、人参のみじん切りを入れて全体を炒める。そこに赤ワインを入れて全体を混ぜる
- 4 そこに☆を入れてフライパンに蓋をして10分煮込む
-
5
10分経ったら蓋をあけて落し蓋をして煮詰めて(更に10分位)出来上がり
仕上げにパルメザンチーズとパセリを振りかけて完成
きっかけ
市販のミートソースは塩気が強くて肉が少ない(笑)自分好みのミートソースに作り上げました
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると味が濃くなっていくので、自分の好きな味のところで火を止めてください 赤ワインなければ料理酒で代用出来ますが、赤ワインがおすすめ
- レシピID:1130012766
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
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