作り方
-
- 1
- じゃがいも、カボチャは一口サイズ
人参はいちょう切り
玉ねぎは薄切り
長ネギは1㌢幅に切る
-
- 2
- 水に鰹だしのパックを入れてそこに長ネギ以外の具材を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶かして入れる
長ネギを入れて余熱で火を通す
豆乳を大さじ2入れてかき混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
鰹だしパックはだし顆粒でも代用出来ます。顆粒なら小さじ1/2位入れて作って下さい
豆乳を入れることでコクがでて味がマイルドになります
きっかけ
お味噌汁を毎朝作っているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のお味噌汁は隠し味に豆乳をいれることで味がマイルドになります