朝食の定番☆我が家のニラ卵 レシピ・作り方

朝食の定番☆我が家のニラ卵
  • 約15分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
キノコやもやしを入れてボリュームアップした我が家の朝食の定番です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ2を入れて中火にする。卵に砂糖を入れて半熟炒り卵を作って一旦取り出す
  2. 2 同じフライパンにごま油を入れてもやしとマイタケを炒め、酒を大さじ1入れて蓋をして2分待つ
  3. 3 そこにニラと炒り卵、☆を入れて全体に絡めるように炒めて完成

きっかけ

実家でよく作ってた母の味をアレンジしました

おいしくなるコツ

炒め過ぎず、手早くやるとシャキっと出来ます

  • レシピID:1130012705
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理炒り卵にら
料理名
ニラ卵
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る