モロッコいんげんと卵のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- モロッコいんげん
- 大5本
- マイタケ
- 1/2パック
- 鶏胸肉
- 20㌘
- ニンニク
- 1個
- バター
- 10㌘
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ☆を合わせてフライパンで半熟の入り卵を作って取り出しておく
-
- 2
-
- モロッコいんげんは斜め1㎝幅に切る、マイタケ、鶏肉は一口サイズに切る
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイル、バター、スライスしたニンニクを入れる
-
- 4
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- そこに鶏肉を入れて炒め、色が変わったらマイタケ、モロッコいんげんを炒めて蓋をして3分待つ
-
- 5
- 蓋をあけ醤油を入れて全体を混ぜて、最後に卵を戻して混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
卵は半熟の状態で取り出した方が最後に混ぜ合わせるときぼそぼそにならず美味しいです
モロッコいんげんじゃなくても、いんげん、えんどうなど豆類は合います
きっかけ
モロッコいんげんを沢山もらったので
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