うめえ~きゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乱切りきゅうり 2本分
- 種をとった梅干し 2個
- ヤマサ昆布つゆ ほんの少し
- 料理酒 ほんの少し
- ハチミツ ほんの少し
作り方
- 1 きゅうりを洗って乱切りにする。
- 2 梅干しを包丁で叩いてペーストにする。
- 3 2にヤマサ昆布つゆと料理酒、ハチミツを混ぜる。
- 4 3に1のきゅうりを入れて和える。
きっかけ
きゅうりが3本で98円だったので、梅干しと作ってみました!
おいしくなるコツ
きゅうりは塩揉みしてもいいです! ハチミツ入りの梅干しの場合、さらにハチミツはいらないです!
- レシピID:1130012669
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません