さっぱり美味しい☆鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
しょうが入りの大根おろしダレでさっぱり美味しいです。大根おろしを浸けておけば柔らかく、焼いてすぐ食べられる簡単レシピ☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
100㌘~150㌘
小ネギ
1本
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆白だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1/2
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、大根の汁を軽く絞る(汁は捨てない)
    鶏もも肉は一口大に切り、大根のすりおろした汁と塩麹大さじ1を揉みこみ30分置いておく
  2. 2
    ☆を合わせ、大根のすりおろしを入れる
  3. 3
    サラダ油を敷き、鶏もも肉を皮側から焼いていく
    焦げ目がついたらひっくり返し、手順2を入れて蓋をして3分待つ
  4. 4
    全体に火が通ったら出来上がり。器に盛って、小ネギを散らす

おいしくなるコツ

大根おろしの汁と塩麹に鶏肉を浸けることで、お肉が柔らかくなります

きっかけ

さっぱり食べられるレシピ

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
簡単 美味しい 鶏肉料理 さっぱり
料理名
鶏もも肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする