さっぱり美味しい☆鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 100㌘~150㌘
- 小ネギ
- 1本
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし、大根の汁を軽く絞る(汁は捨てない)
鶏もも肉は一口大に切り、大根のすりおろした汁と塩麹大さじ1を揉みこみ30分置いておく
-
- 2
-
- ☆を合わせ、大根のすりおろしを入れる
-
- 3
-
- サラダ油を敷き、鶏もも肉を皮側から焼いていく
焦げ目がついたらひっくり返し、手順2を入れて蓋をして3分待つ
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら出来上がり。器に盛って、小ネギを散らす
おいしくなるコツ
大根おろしの汁と塩麹に鶏肉を浸けることで、お肉が柔らかくなります
きっかけ
さっぱり食べられるレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません