簡単!めちゃうま☆豚キムチナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250㌘~300㌘
- 白菜キムチ
- 100~150㌘
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 200~300ml
- 《飾り》
- 大葉
- 2枚
- 小ネギ
- 1本
- 春雨
- 10本
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、キムチ、片栗粉をフードプロセッサーに入れて混ぜる
-
- 2
-
- 180℃の油で春雨を生のまま入れてモコモコしてきたらすぐ取り出す
-
- 3
-
- 1の具材を大きいスプーンで救い、180℃の油に入れていく
キツネ色になったらひっくり返し3分ほど揚げる
-
- 4
-
- お皿に春雨を敷き、その上に盛り付け、大葉、小ネギを散らせば完成
おいしくなるコツ
キムチが入ってるので油の温度が高すぎると焦げやすいので様子をみながら火の調節をして下さい
きっかけ
キムチが余るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません