ほうれん草とにんじんとりんごのケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- 茹でて刻んだほうれん草 2本
- にんじんのすりおろし 1/2本
- りんご(アップルハニージンジャー) 1/4個
- ☆シナモンパウダー 少し
- ☆生姜のすりおろし 少し
- ☆レモン汁 少し
- ☆ハチミツ 少し
- ホットケーキミックス 個包装の1袋
- 玉子 1個
- 飲むヨーグルト 生地がトロトロになるくらい
- 有塩バター 20g
作り方
- 1 りんごの皮をむいて適当な大きさに切って、耐熱タッパーに入れて、☆印のハチミツとシナモンパウダー、レモン汁と生姜のすりおろしも入れて、500Wのレンジで2〜3分くらいチンする。
- 2 ほうれん草を茹でて細かく刻んで、にんじんはすりおろして、1のりんごもボウルに入れて、玉子と室温でやわらかくした有塩バターも入れて混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスを入れて、飲むヨーグルトで生地がトロトロになるくらいかたさを調節する。
- 4 ダイソーに売っているお米を炊く容器にラップをしいて、3の生地を入れて、700Wのレンジで3分くらいチンする。
きっかけ
ほうれん草とにんじんがあったので、ケーキにしてみました!
おいしくなるコツ
火がとおったか、竹ぐしなどで刺してみて、生地がくっついてこなければOKです!
- レシピID:1130012643
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません