ほうれん草とにんじんとりんごのケーキ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんとりんごのケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、ほうれん草やにんじんの嫌いなお子様でも食べられるかもしれないケーキ、美味しいですよ!

材料(5人分)

  • 茹でて刻んだほうれん草 2本
  • にんじんのすりおろし 1/2本
  • りんご(アップルハニージンジャー) 1/4個
  • ☆シナモンパウダー 少し
  • ☆生姜のすりおろし 少し
  • ☆レモン汁 少し
  • ☆ハチミツ 少し
  • ホットケーキミックス 個包装の1袋
  • 玉子 1個
  • 飲むヨーグルト 生地がトロトロになるくらい
  • 有塩バター 20g

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて適当な大きさに切って、耐熱タッパーに入れて、☆印のハチミツとシナモンパウダー、レモン汁と生姜のすりおろしも入れて、500Wのレンジで2〜3分くらいチンする。
  2. 2 ほうれん草を茹でて細かく刻んで、にんじんはすりおろして、1のりんごもボウルに入れて、玉子と室温でやわらかくした有塩バターも入れて混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れて、飲むヨーグルトで生地がトロトロになるくらいかたさを調節する。
  4. 4 ダイソーに売っているお米を炊く容器にラップをしいて、3の生地を入れて、700Wのレンジで3分くらいチンする。

きっかけ

ほうれん草とにんじんがあったので、ケーキにしてみました!

おいしくなるコツ

火がとおったか、竹ぐしなどで刺してみて、生地がくっついてこなければOKです!

  • レシピID:1130012643
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る