糖質オフ!ガトーショコラ風蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
しっとり濃厚です!
カロリー1人前あたり180kcal 糖質1.9g たんぱく質7g

材料(3人分)

生おから
150グラム
2個
牛乳
50ml
バター
20g
ココアパウダー
10グラム
ラカントS
45g
パーキングパウダー
8g

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジで10秒ほど加熱してとかす。溶かしたバターと全ての材料を耐熱容器に入れよく混ぜる。
  2. 2
    1にふわっとラップをかけ電子レンジ600ワットで7分加熱したら完成です!

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です!一晩冷蔵庫で寝かせた方がしっとりして美味しいです!

きっかけ

糖質制限中に濃厚なスイーツが食べたくて考えました!

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
おからガトーショコラ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする