名古屋めし。手羽先の唐揚げ風 レシピ・作り方

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いちこちゃ
手羽先の唐揚げのような味付け

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
小麦粉
大さじ2
レタス
3枚くらい
調味料
↓↓
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにスライスする
    調味料はすべてよく合わせておく
  2. 2
    鶏肉に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し 鶏肉を揚げ焼きにする
  4. 4
    片面3分ずつぐらいしっかりと揚げ焼きにしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5
    調味料を加え鶏肉に絡めながらやく
    調味料にとろみが付き鶏肉の絡んだら火を止める
  6. 6
    皿にレタスをちぎりながら並べ 鶏肉を添えたら完成

きっかけ

手羽先の唐揚げがたべたくて モモ肉で代用

公開日:2019/05/18

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カテゴリ
鶏もも肉小麦粉

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