アプリで広告非表示を体験しよう

【お味噌汁の具】鶏ごぼうのすり身と椎茸と長ネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
鶏ごぼうのすり身と椎茸からダシがでてとっても美味しいお味噌汁です◎

材料(2人分)

鶏ごぼうのすり身
80g
椎茸
大3個
長ネギ
1/2本
300ml
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をとり食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と椎茸と鶏ごぼうのすり身をスプーンで一口サイズにすくって入れ煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら長ネギを入れて和風顆粒だしと味噌で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味の濃さが違うので味見しながら調整してくださいね。

きっかけ

鶏ごぼうのすり身のお味噌汁が好きなのでつくりました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする