副菜やお弁当にも◎いんげんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 100g
- ○すりごま
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- いんげんはお湯でお好みの固さに茹でておく。
-
- 2
- 茹でたいんげんは3~4cm位の長さに斜めに切る。
-
- 3
- 調味料といんげんをよく混ぜ合わせて出来あがり。
おいしくなるコツ
いんげんを茹でたあとはよく水をきってくださいね!
きっかけ
お弁当の彩りに冷凍いんげんを使ってごま和えを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません