簡単すぎ!なすと豚こまのめんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは食べやすいサイズに切り、長ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにし、豚こまは大きければざっくり切る。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ2をフライパンに引きなすを炒める。
-
- 3
-
- なすにある程度火が通ったらフライパンの端によせ、サラダ油大さじ1を追加してにんにくを炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが出てきたら豚こまと長ネギを入れよく炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったらめんつゆを入れて全体に混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
えりんぎを入れても美味しいです!
今回はなかったのでいれませんでした。
きっかけ
豚こま肉で簡単にさっと炒め物を作りました。