簡単すぎ!なすと豚こまのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 豚こま肉 150g
- 長ネギ 1/3本
- にんにく 1カケ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 なすは食べやすいサイズに切り、長ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにし、豚こまは大きければざっくり切る。
- 2 サラダ油大さじ2をフライパンに引きなすを炒める。
- 3 なすにある程度火が通ったらフライパンの端によせ、サラダ油大さじ1を追加してにんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたら豚こまと長ネギを入れよく炒める。
- 5 具材に火が通ったらめんつゆを入れて全体に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
豚こま肉で簡単にさっと炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
えりんぎを入れても美味しいです! 今回はなかったのでいれませんでした。
- レシピID:1130012389
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/07/02 19:34こんばんは( ^ω^ )今日はこちらのメニューを作ってみました!結構ボリュームもあり、美味しくいただきました!