豆腐と油揚げのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カービーのママ
味噌汁の具材だけど、コンソメスープにしました。

材料(2人分)

豆腐
1パック
きざみ油揚げ
1/2袋
400ml
コンソメ
1個
きざみパセリ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を切り、きざみ油揚げとともに鍋に入れ水とコンソメを入れます。
  2. 2
    たまにおたまでかき混ぜ、沸騰したら2、3分で出来上がりです!
  3. 3
    お椀によそい、パセリをふりかけます。

おいしくなるコツ

味が薄いなと思った時は少し塩を入れます。 大人が飲む分はあらびきコショウを振りかけると美味しいです。

きっかけ

病院で入院中に朝食をパン希望したら、このスープがついてきて、意外と美味しかったので家でも作ってみました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐油揚げコンソメスープ
料理名
豆腐と油揚げのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする