材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1/2枚
- レタス
- 2枚
- 水菜
- 1/2株
- ミニトマト
- 2個
- クルトン
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉ににんにくチューブと塩こしょうをしてよく揉んで下味をつける。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き中火で鶏肉を皮面から炒める。皮がパリパリに焼けたら裏返して弱火で反対側も焼く。
焼き上がったら食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 野菜はよく洗い、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。水菜は4~5cmに切りそろえて、ミニトマトは4等分にする。
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- 4
- レタスと水菜は混ぜ合わせてお皿に盛り、上から鶏肉とクルトンとミニトマトを盛って出来上がり。
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- 5
- お好きなドレッシングをかけて召し上がりください(^^)
私は和風醤油ドレッシングで美味しく頂きました◎
おいしくなるコツ
鶏肉の皮はパリパリに焼いて下さい◎
きっかけ
ボリュームたっぷりのおかずサラダを作ろうと思って(^^)
お肉をのせるとボリュームのあるおかずサラダに(^^)