アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともやしの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
簡単副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
もやし
半袋
少量
しょうが
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンに少量の油を敷き、厚揚げをこんがり焼く
  3. 3
    もやしは、レンジで一分くらい加熱し、水気をきる
  4. 4
    ボールに醤油、生姜、 だしの素を加え、混ぜ合わせる。そこに厚揚げ、豆腐を加え、あえたら完成。

きっかけ

副菜として作った

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/18 16:51
サッと出来て、美味しく頂けました❤ ご馳走様でした(๑•ᴗ•๑)♡
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます♥おいしそうですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする