材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6こ
- 鷄むね肉
- 100g
- 合わせ調味料
- ↓↓↓
- しょうが
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
調味料はすべてよく合わせておく
-
- 2
- 鶏肉はそぎ切りにし、食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉にある程度火が通ったら、キャベツを加え炒める
-
- 4
- キャベツも全体的に火が通ったら、合わせ調味料を加える
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません